Tarte mit exotischen Früchten
Du bist auf der Suche nach einem Rezept mit exotischen Früchten? Unsere Tarte mit exotischen Früchten ist ein wahrer Genuss und bringt Obst ferner Länder direkt auf deinen Tisch. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach, um sich selbst zu verwöhnen!
- 50 - 55 Min.
- 185° C
- 165° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 rechteckige Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 2 EL Marilenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) erwärmt
- 3 Eier
- 4 EL Zucker
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL Speisestärke
- 2 TL unbehandelte Zitronenschale abgerieben
- 600 g exotische früchte (z.B. Physalis, Mango, Maracuja, Papaya, Karambole)
- 1 Pkg. Tortengelee
- 1 EL Butter zum Befetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 185° C Ober-/unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Befettete Form mit Mürbteig auslegen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 3
Boden mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten befüllen.
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Schritt 4
Im Backofen 10 - 15 Min. blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
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Schritt 5
Tarteboden dünn mit Marmelade bestreichen und auskühlen lassen.
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Schritt 6
2 Eier mit Zucker schaumig rühren. Crème fraîche, Speisestärke und Zitronenschale unterheben. Masse am Teigboden verteilen.
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Schritt 7
Teigrand mit Eiklar bestreichen. Im Backofen 40 - 45 Min. goldbraun backen.
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Schritt 8
Auskühlen lassen und mit exotischen Früchten belegen. Tortengelee nach Anleitung zubereiten udn über die Früchte gießen.