Süße Topfenblumen
Da kann man den Frühling ja schon schmecken… Unser Rezept für süße Topfenblumen mit bunten Früchten lässt Frühlingsgefühle aufkommen. Blitzschnell und einfach mit unserem Tante Fanny Blätterteig zubereitet, sind sie der perfekte Begleiter zu einer Tasse Kaffee in der Frühlingssonne.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 6 Topfenblumen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 200 g Topfen (Quark)
- 1 Eidotter
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- ca. 200 g frische Beeren
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Topfen, Dotter, Vanillezucker, Stärke, Zitronenabrieb und -saft verrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und den Teig in 6 gleichgroße Rechtecke schneiden. Jede Ecke eines Teigstücks etwa 5 mm parallel zum Rand einschneiden.
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Schritt 4
Topfencreme in der Mitte der Teigstücke verteilen.
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Schritt 5
Jeweils die gegenüberliegenden Teigecken miteinander verbinden, etwas festdrücken und mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
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Schritt 7
Süße Topfen-Blumen nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen und mit frischen Beeren belegen.