Süße Tacos mit Vanille-Frischkäsecreme
Süße Tacos aus Flammkuchenteig gefüllt mit Vanille-Frischkäsecreme und dekoriert mit Mini-Butterkeksen, frischen Beeren und essbaren Blüten – wer kann da schon widerstehen?
- ca. 10-15 Min.
- 200 °C
- 180 °C
- ca. 25 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g
- 175 g Frischkäse
- 80 g Staubzucker (Puderzucker) gesiebt
- Mark von 1 Vanilleschote
- Abrieb von ½ BIO-Zitrone
- 2 EL Mini-Butterkekse mit Schoko oder beliebige Schokoriegel
- 1 EL gehackte Pistazien Haselnüsse oder Kokoschips
- ca. 100 g frische Beeren z.B. Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren
- essbare Blüten, Minze oder Melisse zur Dekoration
- nach Belieben: Beeren- und/oder Schokosauce (zum Dippen)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten. Einen Bogen Backpapier in 10 cm große Quadrate schneiden.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher oder Glas (ø ca. 10 cm) Kreise ausstechen.
-
Schritt 3
Jeden Kreis mittig wie einen Halbmond zusammenfalten, dabei zwischen die Teigschichten ein Stück Backpapier legen, damit der Teig nicht zusammenbacken kann. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
-
Schritt 4
Im Backofen auf mittlerer Schiene 10-15 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen.
-
Schritt 5
Frischkäse mit Staubzucker, Vanillemark und Zitronenabrieb verrühren.
-
Schritt 6
Die süßen Tacos mit der Creme und den restlichen Zutaten füllen und mit Beeren, Keksen und Blüten oder Kräutern garnieren.
-
Schritt 7
Nach Belieben Beeren- oder Schokosauce zum Dippen dazureichen.
Teigreste vom Ausstechen mit Zimt-Zucker vermischen, auf einem Backblech verteilen und für ca. 15 Min. knusprig backen!