Süße Strudel-Mumie
Diese süße Strudel-Mumie ist wie gemacht für den Halloween-Gruselspaß. Denn auch die richtigen Snacks dürfen auf einer Halloweenparty nicht fehlen. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt wie du die Mumie ganz einfach nachbacken kannst. Probiere das süße Halloween-Rezept unbedingt aus!
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 süße Strudel-Mumie:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 500 ml Milch
- 1 Pkg. Vanille-Puddingpulver
- 3 EL Zucker
- 100 g weiße Schokolade gerieben
- 6 EL Kokosette
- 125 g Himbeeren
- 2 Haselnüsse für die Augen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Milch aufkochen, Puddingpulver und Zucker einrühren und einen dicken Pudding kochen. Überkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, sodass keine Haut entsteht.
-
Schritt 2
Weiße Schokolade zum lauwarmen Pudding rühren und Kokosette hinzufügen.
-
Schritt 3
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und links und rechts mit einem Abstand von 1,5 cm ca. 8 cm weit einschneiden.
-
Schritt 5
Mittig die Füllung auf dem Teig platzieren, die Himbeeren darauf legen und die Teigstreifen abwechselnd über die Füllung schlagen.
-
Schritt 6
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen. Haselnüsse als Augen auflegen.