Süße Schnecken
Probiere unsere verlockenden süßen Schnecken! Sie sind mit einer köstlichen Mischung aus Vanille, Biskotten, Haselnüssen und Zimt gefüllt und ganz einfach zubereitet.
- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 160 ° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 12 süße Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote ausgekratzt
- 50 g Kristallzucker
- 200 g Haselnüsse gerieben
- 1 TL Zimt
- 10 Biskotten in Stücke gebrochen
- 1 unbehandelte Zitrone Schale abgerieben
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Für die Glasur:
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Milch mit Vanillemark, Kristallzucker, Haselnüssen und Zimt kurz kochen.
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Schritt 3
Danach die zerbröselten Biskotten und den Zitronenabrieb hinzufügen und kurz überkühlen lassen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit der Fülle bestreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Von der Längsseite her straff einrollen und in ca. 3 cm breite Röllchen schneiden.
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Schritt 5
Schnecken mit Ei bestreichen und im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker vermengen und die ausgekühlten Schnecken damit besträufeln.
Statt der Zuckerglasur kannst du die Schnecken auch mit Schokolade beträufeln.