
Süße Liebesbriefe

Ob für die beste Mama zum Muttertag, für deinen Schatz am Valentinstag oder einfach so als kleine Überraschung für deine Lieblingsmenschen – diese süßen Liebesbriefe zaubern im Nu ein Lächeln ins Gesicht. Für die süßen Kekse brauchst du nur unseren frischen Butter-Mürbteig, etwas Himbeermarmelade und ein paar Minuten Zeit.
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 8 süße Liebesbriefe:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 280 g
- 30 g Himbeermarmelade (Himbeerkonfitüre)

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 16 Rechtecke (ca. 8 x 6 cm) schneiden.
-
Schritt 3
Auf die Hälfte der Teigrechtecke mittig je ½ TL Marmelade (Konfitüre) verteilen. Die übrigen Teigrechtecke mit einem kleinen Herzausstecher (3 cm) ausstechen und über die mit Marmelade bedeckten Teige geben.
-
Schritt 4
Die Teigränder mit einer Gabel festdrücken und die Teigoberfläche mit dem Messerrücken etwas eindrücken, sodass die Optik eines Briefkuverts entsteht. Auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen.
-
Schritt 5
Die Liebesbriefe im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Verschenke die Kekse in einer hübschen Box mit lieben Botschaften.