Süße Kürbistarte
Die süße Kürbistarte ist besonders im Herbst das perfekte Rezept. So leicht kannst du auch das süße herbstliche Geschmackserlebnis zaubern. Mit unserem runden Quiche- & Tarteteig gelingt die herbstliche Tarte im Handumdrehen!
- 50 - 55 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 süße Kürbistarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 220 g Muskatkürbis geschält, entkernt, klein würfelig geschnitten
- 3 Eier
- 90 g brauner Zucker
- 300 g Frischkäse
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Kürbis in Wasser weich kochen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Masse auskühlen lassen.
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Schritt 3
Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Eier, Zucker und Frischkäse zur Kürbismasse geben und in der Form gleichmäßig verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen 50 - 55 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Für das Topping kannst du noch etwas Frischkäse mit Honig und geröstete Kürbiskerne verwenden. Außerdem kann man auch mit anderen Kürbissorten wie Butternuss- oder Hokkaidokürbis variieren.