Süße Kipferl
Egal ob zum Frühstück oder als süßer Snack zu Tee & Kaffee, süße Kipferl mit Marmelade gehen immer. Entdecke unser einfaches Rezept!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 16 süße Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- Marmelade (Konfitüre) nach Geschmack
- 50 g Haselnüsse
- 1 Bund Frische Minze
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 75 g Kuvertüre
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Haselnüsse in einer Pfanne einige Minuten rösten. Anschließend in einem Tuch die Haut von den Nüssen reiben und diese grob hacken.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Stücke (8 cm x 10,5 cm) schneiden. Jedes Teigblatt diagonal halbieren, sodass 16 Teigdreiecke entstehen. Dreiecke mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Pro Dreieck 1 TL Marmelade auf das Breite Ende des Dreiecks auftragen, mit Haselnüssen bestreuen und ein Minzblatt auflegen.
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Schritt 5
Teigdreiecke zur Spitze hin einrollen und zu Kipferl formen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 7
Kuvertüre im Wasserbad vorsichtig schmelzen und die ausgekühlten Kipferl damit garnieren.
Alternativ zur Dekoration mit Kuvertüre, kannst du die Kipferl auch mit Staubzucker bestreuen.