Süße Croffles
Croffles – das sind Croissants aus dem Waffeleisen. Die perfekte Verbindung zwischen knusprigem Croissant und luftig, leichter Waffel also. Wie du die süßen Croffles mit unserem Croissant- & Plunderteig schnell und einfach selber machen kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept.
- ca. 24 Min.
- ca. 6 Min.
Zutaten für 8 süße Croffles:
- 1 Pkg. Tante Fanny Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- Etwas Öl zum Befetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in längliche Dreiecke schneiden. Die zwei äußeren Dreiecke zu einem weiteren Dreieck zusammenfügen. Von der Breitseite zur schmäleren Seite rollen, sodass 8 Croissants entstehen.
-
Schritt 3
Waffeleisen mit etwas Öl befetten und Croissants nacheinander für jeweils 6 Min. im Waffeleisen backen. Leicht abkühlen lassen.
-
Schritt 4
Mit Früchten oder Nuss-Nougatcreme servieren.