Strudelteigkörbchen
Der perfekte Party-Snack: gefüllte Strudelteigkörbchen mit Faschiertem. Mit unserem Filo- & Yufkateig besonders schnell und einfach zubereitet, begeisterst du mit diesen pikanten Strudelteigkörbchen ganz sicher deine Gäste.
- 25 - 30 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 60 Min.
Zutaten für 12 Strudelteigkörbchen:
- 6 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 100 g Erbsen tiefgefroren
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 3 Scheiben Toast
- 750 g Faschiertes (Hackfleisch) gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 100 g Mais aus der Dose abgetropft
- 100 g Kirschtomaten gewaschen, geviertelt
- Salz Cayennepfeffer
- Butter zum Ausstreichen
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Erbsen auftauen lassen. Die Mulden einer Muffinform mit zerlassener Butter ausfetten.
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Schritt 3
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 4
Toastbrot in Wasser einweichen. Faschiertes, Eier, Milch, Tomatenmark und ausgedrücktes Toastbrot vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Faschierte mischen.
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Schritt 5
6 Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je 2 Quadrate übereinanderlegen, zwischen die Teigblätter etwas zerlassene Butter streichen und in die Formen geben. (Restliche Teigblätter wieder gut verpacken und im Kühlschrank aufbewahren)
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Schritt 6
Masse gleichmäßig in die Mulden verteilen.Mit den Tomaten garnieren.
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Schritt 7
Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 25 - 30 Min. backen.
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Schritt 8
Fertige Teigkörbchen aus den Formen heben und mit Oregano garnieren.