Strudelteigkörbchen mit Faschiertem Tante Fanny
Gefüllte

Strudelteigkörbchen

mit Faschiertem
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen

Der perfekte Party-Snack: gefüllte Strudelteigkörbchen mit Faschiertem. Mit unserem Filo- & Yufkateig besonders schnell und einfach zubereitet, begeisterst du mit diesen pikanten Strudelteigkörbchen ganz sicher deine Gäste.

  • 25 - 30 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 60 Min.

Zutaten für 12 Strudelteigkörbchen:

  • 6 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 100 g Erbsen tiefgefroren
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 3 Scheiben Toast
  • 750 g Faschiertes (Hackfleisch) gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Mais aus der Dose abgetropft
  • 100 g Kirschtomaten gewaschen, geviertelt
  • Salz Cayennepfeffer
  • Butter zum Ausstreichen
  • Oregano zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Erbsen auftauen lassen. Die Mulden einer Muffinform mit zerlassener Butter ausfetten.

  3. Schritt 3

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  4. Schritt 4

    Toastbrot in Wasser einweichen. Faschiertes, Eier, Milch, Tomatenmark und ausgedrücktes Toastbrot vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Erbsen, Mais und Tomaten vorsichtig unter das Faschierte mischen.

  5. Schritt 5

    6 Teigblätter in 4 gleich große Quadrate schneiden. Je 2 Quadrate übereinanderlegen, zwischen die Teigblätter etwas zerlassene Butter streichen und in die Formen geben. (Restliche Teigblätter wieder gut verpacken und im Kühlschrank aufbewahren)

  6. Schritt 6

    Masse gleichmäßig in die Mulden verteilen.Mit den Tomaten garnieren.

  7. Schritt 7

    Im vorgeheizten Backofen bei 190° C ca. 25 - 30 Min. backen.

  8. Schritt 8

    Fertige Teigkörbchen aus den Formen heben und mit Oregano garnieren.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.