Streusel-Blechkuchen mit Kirschen
- ca. 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Streusel-Blechkuchen mit Kirschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 40 g kalte Butter + etwas mehr für die Form
- 80 g Zucker
- 70 g Weizenmehl
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 100 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Glas (350 g Abtropfgewicht) Weichseln (Schattenmorellen) abgetropft
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (30x20 cm) mit Butter einfetten (alternativ zum späteren Zeitpunkt das übrige Backpapier verwenden).
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Schritt 2
Butter, 40 g Zucker und Mehl mit den Händen zu Streuseln verkneten und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
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Schritt 3
Für die Füllung Puddingpulver mit 40 g Zucker in der Milch glattrühren und unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Vom Herd nehmen und Sauerrahm unterrühren.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mittig wie ein Buch zusammenklappen. In Die vorbereitete Backform legen.
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Schritt 5
Pudding und abgetropfte Kirschen darauf verteilen und Streusel darüber streuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 30 Min. auf zweiter Schiene von unten goldbraun backen.
Den Saft von den Weichseln (Schattenmorellen) kannst du mit Sodawasser aufspritzen. Mit Zitronenscheiben und Eiswürfeln entsteht eine erfrischende Limo.