Stracciatella-Flammkuchen mit Beeren
Wir lieben Stracciatella! Selbst am Flammkuchen macht sich die Kombination aus gehackter Schokolade, Mascarpone & Beeren ganz fabelhaft. Der süße Stracciatella-Flammkuchen mit Beeren ist für alle Stracciatella-Liebhaber ein Muss.
- 7-9 Minuten (9-11 Minuten)
- 270° C
- 250° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 120 g Mascarpone
- 30 g Vanillezucker
- 80 g Zartbitterschokolade gehackt
- 200 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heiselbeeren, Ribisel,...)
- Etwas frische Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Je 2 Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 3
Mascarpone mit Vanillezucker und 40 g Schokolade mischen auf die 4 Böden verteilen und verstreichen, dabei einen Rand von 1 cm aussparen.
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Schritt 4
Flammkuchen mit Beeren belegen.
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Schritt 5
Immer nur ein Backblech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und 7 – 9 Minuten knusprig backen.
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Schritt 6
Flammkuchen nach dem Backen mit restlicher Schokolade bestreuen und mit Zitronenmelisse garnieren
Anstatt frischen Beeren kannst du auch angetaute Tiefkühlbeeren deiner Wahl verwenden.