Spinnen-Pizza
Du magst keine Spinnen? Diese hier mögen wir allerdings gerne. Die knusprige Spinnen-Pizza ist der Hit auf der Halloween Party. Hier kommt der Grusel-Faktor definitiv nicht zu kurz.
- 10 - 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Spinnen-Pizzen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 50 ml Tomatensauce
- Etwas Mozzarella gerieben
- Etwas Oregano
- 36 schwarze Oliven
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit einem Glas oder Keksausstecher 12 Pizzen ausstechen.
-
Schritt 3
Mit Tomatensauce bestreichen und Mozzarella bestreuen. Mit Oregano würzen.
-
Schritt 4
Eine Spinne aus 3 Oliven auflegen. Nutze hierfür eine der Breite nach halbierte Olive als Kopf, eine der Länge nach halbierte Olive als Körper und schneide aus den Resten kleine Beinchen aus.
-
Schritt 5
Pizzen im Backofen ca. 20 Min. goldbraun backen.
Statt kleinen Pizzen kannst du auch eine große Pizza mit vielen Spinnen backen.