Spinattarte
Egal ob als schnelles Mittagessen oder als vegetarische Vorspeise, diese Spinattarte mit Blätterteig begeistert bestimmt deine Gäste. Mit unserem Blätterteig ist die Spinattarte außerdem im Handumdrehen zubereitet.
- 50 - 60 Min
- 190° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Spinattarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g Spinat gewaschen, blanchiert
- 250 g Topfen (Quark)
- 50 ml Milch
- 3 Eier
- Ca. 7 Stk. Kirschparadeiser in Hälften geschnitten
- Salz Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Topfen mit Milch und den Eiern gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Den Blätterteig in eine befettete Form geben,mit einer Gabel mehrmals einstechen und den überstehenden Teog mit einem Messer oder einer Schere abschneiden. Die Topfenmasse auf den Blätterteig füllen und den Spinat darauf verteilen.
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Schritt 5
Die Kirschparadeiser mit der Hautseite nach oben auf dem Spinat verteilen und im Backofen auf der unteren Schiene bei ca. 190° C 50 - 60 Min. goldbraun backen.
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Schritt 6
Die Tarte ist fertig gebacken, wenn die Topfenmasse fest ist. Dies kann man durch die Nadelprobe leicht feststellen.