Spinatgalette
Wie wär’s mit einer Spinatgalette? Eine Galette ist eines der einfachsten Rezepte überhaupt. Sie ist eine Art Quiche, die ganz ohne Backform auskommt. Unbedingt ausprobieren!
- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Spinatgalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- 400 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
- 1 MSP Muskatnuss gerieben
- 50 ml Sojasauce
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Emmentaler gerieben
- 50 g Mandelstifte
- Öl zum Anbraten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Knoblauch und Zwiebel in etwas Öl anschwitzen. Spinat und Muskat zugeben und mit Sojasauce ablöschen. Ca. 2 Min. köcheln und anschließend auskühlen lassen.
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Schritt 3
Spinat-Masse mit Crème fraîche und Emmentaler vermengen.
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Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Spinatmasse mittig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm aussparen. Teigrand mit Ei bestreichen und über den Spinat klappen. Rand nochmals mit Ei bestreichen und mit den Mandelstiften bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen 35 – 40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Wer es etwas kräftiger mag, kann Emmentaler auch durch Ziegenkäse, Blauschimmelkäse oder anderen Käse nach Geschmack ersetzen.