Mediterrane Spinat-Pockets
Diese veganen Spinat-Pockets sind gefüllt mit Spinat und allerlei eingelegten Gemüse. Ob zum Mitnehmen oder direkt warm verspeisen – die Pockets sind perfekt, wenns mal schnell gehen muss.
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 6 Mediterrane Spinat-Pockets:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- 1 kleine rote Zwiebel fein geschnitten
- 2 kleine Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 250 g frischer Blattspinat oder aufgetauter TK-Spinat
- 25 g eingelegtes Gemüse (z.B. Tomaten, Paprika,..) in Streifen geschnitten (Einlegeöl aufbehalten)
- 50 g vegane Käsealternative gerieben
- 15 g Mandeln gestiftet
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl kurz andünsten, gleich mit Spinat und eingelegten Gemüse vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und überkühlen lassen.
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Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Den ausgerollten Teig in 6 gleichgroße Rechtecke entstehen.
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Schritt 4
Die Spinatmasse auf den Teigstücken verteilen und mit veganem Käse bestreuen. Teigecken zu Dreiecken zusammenschlagen, mit Einlegeöl bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Dieses Rezept eignet sich auch perfekt für Partys. Einfach die zwei- oder dreifache Menge verwenden.