Spinat-Flammkuchen
mit Mozzarella und Knoblauch
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Spinat am Flammkuchen ist eine ganz schmackhafte Idee, um ein wenig Gemüse in den Alltag zu integrieren. Mit knusprigen Sonnenblumenkernen getoppt, einfach herrlich.
- 15 - 20 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Flammkuchenteig 260 g aufgerollt auf Backpapier
- 125 g Sauerrahm
- 200 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
- 125 g Mozzarella fein auseinander gezupft
- 1 Knoblauchzehe geschält, gehackt
- 50 g Sonnenblumenkerne
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen. Sauerrahm darauf verstreichen, sodass 1 cm Rand rundum frei bleibt.
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Schritt 3
Mit Knoblauch, Blattspinat und Mozzarella gleichmäßig belegen und Sonnenblumenkerne darüber streuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.
Tipp
Käseliebhaber können den Mozzarella durch Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) ersetzen.