Spiegeleikuchen

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vegetarisches_Rezept

Zu Ostern hat der Spiegeleikuchen seinen großen Auftritt. Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir dieser köstliche Hefeteig-Kuchen im Handumdrehen. Dank leckerer Pfirsich-Marmelade (Konfitüre) z.B. von Bonne Maman erhält unser Spiegeleikuchen eine fruchtige Note, feine Vanillepuddingcreme und süße Pfirsich- oder Aprikosenhälften als Spiegeleier geben ihm dann noch den letzten Schliff – einfach perfekt für den Osterbrunch!

  • ca. 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 45 Min. + 1 h Kühlzeit

Zutaten für 1 Spiegeleikuchen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Marmelade bestreichen.

  3. Schritt 3

    Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. In eine Rührschüssel umfüllen und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken.

  5. Schritt 5

    Gebackenen Hefeteig mit einem passenden Backrahmen umstellen. Sauerrahm unter den noch lauwarmen Pudding rühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. 1 Stunde kaltstellen.

  6. Schritt 6

    Pfirsich- oder Aprikosenhälften auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit 250 ml Abtropfsaft nach Packungsanleitung zubereiten und auf der Kuchenoberfläche verteilen.

  7. Schritt 7

    Kurz vor dem Servieren portionieren und mit Pistazien bestreuen.

Tipp

Übrigen Kuchen abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Solltest du keinen Backrahmen haben, kannst du den Kuchen auch in einer Backform (Größe etwa 40×25 cm) zubereiten.

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