Speckkuchen mit Champignons Rezept

Speckkuchen mit Champignons

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Entdecke unser schnelles und einfaches Speckkuchen Rezept mit Champignons. Für den herzhaften Kuchen brauchst du nur wenige Zutaten und mit unserem Blech-Pizzateig ist der Speckkuchen auch im Handumdrehen fertig! Ein echtes Schmankerl, das auf keinem herbstlichen Speiseplan fehlen sollte.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Speckkuchen:

  • 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400g
  • 3 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
  • 6 Eier
  • 250 g Sauerrahm (Schmand)
  • 200 g Speck würfelig geschnitten
  • 100 g Gouda grob gerieben
  • 150 g braune Champignons halbiert
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Frühlingszwiebel fein schneiden, dabei das Grün für später beiseitelegen. Eier und Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben.

  4. Schritt 4

    Speck, Jungzwiebel, Gouda und Champignons auf dem Teig verteilen und die Sauerrahm-Mischung über die Zutaten gießen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Mit Jungzwiebelgrün bestreuen und lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.

Tipp

Für eine vegetarische Variante kann der Speck ersatzlos weggelassen werden!

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