Speckkuchen mit Champignons
Entdecke unser schnelles und einfaches Speckkuchen Rezept mit Champignons. Für den herzhaften Kuchen brauchst du nur wenige Zutaten und mit unserem Blech-Pizzateig ist der Speckkuchen auch im Handumdrehen fertig! Ein echtes Schmankerl, das auf keinem herbstlichen Speiseplan fehlen sollte.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Speckkuchen:
- 1 Pkg. Tante Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400g
- 3 Frühlingszwiebeln klein geschnitten
- 6 Eier
- 250 g Sauerrahm (Schmand)
- 200 g Speck würfelig geschnitten
- 100 g Gouda grob gerieben
- 150 g braune Champignons halbiert
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Frühlingszwiebel fein schneiden, dabei das Grün für später beiseitelegen. Eier und Sauerrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben.
-
Schritt 4
Speck, Jungzwiebel, Gouda und Champignons auf dem Teig verteilen und die Sauerrahm-Mischung über die Zutaten gießen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
-
Schritt 6
Mit Jungzwiebelgrün bestreuen und lauwarm oder bereits ausgekühlt servieren.
Für eine vegetarische Variante kann der Speck ersatzlos weggelassen werden!