Schnelle
Speck-Käse-Teigtaschen
mit QimiQ
1 Bewertung
Schnell zubereitete Blätterteigtaschen mit einer Füllung aus Speck & Käse – einfach herrlich, egal ob als Snack für unterwegs oder daheim!
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 24 Taschen:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g oder Doppelrolle 600 g
- 125 g QimiQ Saucenbasis
- 100 g Frühstücksspeck gewürfelt, angeröstet
- 250 g Käse (z. B. Emmentaler gerieben
- 1 Ei
- 2 EL Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel) gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
QimiQ Saucenbasis mit den restlichen Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 3
Blätterteige mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und jeden Teig einmal der Länge nach und 5 Mal der Breite nach teilen (insgesamt 24 Stück).
-
Schritt 4
Je 1 EL Fülle auf die Teigstücke geben, gegenüberliegende Ecken zusammenklappen und mit einer Gabel festdrücken. Teigtaschen mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.