schnelle Spargeltarte mit Blätterteig Tante Fanny

Schnelle Spargeltarte

mit Blätterteig
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.7 / 5
15 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Spargelliebhaber aufgepasst! Blätterteig und Spargel – das passt! Ein einfaches Rezept mit Spargel, das haben wir mit dieser schnellen Spargel-Blätterteigtarte geschafft. Unbedingt nachbacken.

  • 35 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 schnelle Spargeltarte:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
  • 1 kg Spargel geschält, holzige Enden entfernt
  • 250 ml Schlagobers (Sahne)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 3 Eier
  • Etwas Petersilie Estragon (oder Kerbel), gehackt
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Spargel in kochendem, leicht gesalzenen und mit ½ TL Zucker versehenen Wasser zugedeckt ca. 5 Min. vorgaren, gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3

    Schlagobers mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  4. Schritt 4

    Eine mit Butter befettete Tarteform mit Blätterteig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.

  5. Schritt 5

    Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eier-Masse übergießen.

  6. Schritt 6

    Tarte im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.

Tipp

Serviere die Spargeltarte zu frischen Blattsalaten und nach Geschmack auch mit Schinken bzw. Proscuitto.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.