Schnelle Spargeltarte
Spargelliebhaber aufgepasst! Blätterteig und Spargel – das passt! Ein einfaches Rezept mit Spargel, das haben wir mit dieser schnellen Spargel-Blätterteigtarte geschafft. Unbedingt nachbacken.
- 35 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 schnelle Spargeltarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 1 kg Spargel geschält, holzige Enden entfernt
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 4 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- Etwas Petersilie Estragon (oder Kerbel), gehackt
- Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Butter zum Einfetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Spargel in kochendem, leicht gesalzenen und mit ½ TL Zucker versehenen Wasser zugedeckt ca. 5 Min. vorgaren, gut abtropfen lassen.
-
Schritt 3
Schlagobers mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
-
Schritt 4
Eine mit Butter befettete Tarteform mit Blätterteig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
-
Schritt 5
Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eier-Masse übergießen.
-
Schritt 6
Tarte im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.
Serviere die Spargeltarte zu frischen Blattsalaten und nach Geschmack auch mit Schinken bzw. Proscuitto.