Spargelstangen
Eine unserer liebsten Kombinationen: Spargelstangen mit Prosciutto ummantelt von leckerem Blätterteig. Dieses frühlingshafte Rezept ist mit unserem frischen Blätterteig blitzschnell und im Handumdrehen zubereitet.
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für ca. 20 Spargelstangen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 40 grüne Spargelstangen im unteren Drittel geschält (alternativ: Spargel aus dem Glas)
- 20 Blätter Prosciutto crudo gegebenenfalls halbiert
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Spargelstangen ca. 1 Min. in kochendem Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Alternativ den Spargel aus dem Glas gut abtropfen lassen.
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Schritt 3
Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
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Schritt 4
Prosciuttoblätter um 2 Spargelstangen wickeln. Je nach Belieben 1 oder 2 Teigstreifen spiralenartig herumwickeln und auf das mit dem mitgerollten Backpapier ausgelegte Backblech legen. Teig mit Ei bepinseln.
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Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. goldbraun backen. Noch lauwarm servieren.
Serviere dazu einen frühlingshaften Dip aus Ziegenfrischkäse, abgeschmeckt mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Frühlingskräutern wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel oder Bärlauch.