Spargel-Taschen
Spargel im Ofen zuzubereiten ist doch ganz einfach! Schnell in Blätterteig gepackt und mit Schinkenspeck ummantelt und schon hast du knusprige Blätterteig Spargel-Taschen. Probiere dieses einfache Rezept mit grünem und weißem Spargel unbedingt aus!
- ca. 15 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Spargel-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 6 Scheiben Schinkenspeck
- 12 Stangen grüner Spargel halbiert
- 12 Stangen weißer Spargel geschält, vorgekocht, halbiert
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 150 g Crème fraîche
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Crème fraîche mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und ein Mal quer und zwei mal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke parallel zum Rand zwei Mal einschneiden.
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Schritt 4
Jeweils 1 EL der Crème fraîche Masse auf den Ecken verteilen. Pro Ecke zwei grüne und zwei weiße Spargelhälften mit Schinkenspeck ummanteln und mittig auf die Teigecke legen.
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Schritt 5
Die beiden Teigecken gegengleich übereinanderschlagen und mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Spargel-Taschen im Backofen ca. 15 min goldbraun backen.