Spargel-Pizzamuffins
Spargel und Muffins? Eine geniale Kombination! Mit unserem frischen Pizzateig sind die Spargel-Pizzamuffins schnell gemacht und das perfekte Fingerfood auf deiner Party!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 Spargel-Pizzamuffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 4 Eier
- 180 g Sauerrahm (Schmand)
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 1 MSP Muskatnuss gemahlen
- 200 g weißer Spargel in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g grüner Spargel in dünne Scheiben geschnitten
- Etwas Olivenöl zum Befetten
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Eier und Sauerrahm verrühren. Petersilie, Muskatnuss Salz und Pfeffer zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Spargelstücke untermischen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und zwei Mal der Länge nach und drei Mal der Breite nach durchschneiden, sodass 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 4
Die Teigecken in die Mulden eines befetteten Muffinblechs geben und leicht festdrücken. Jeweils 2 EL der Füllung in die Mulden geben.
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Schritt 5
Muffins im Backofen ca. 20 Min. auf unterster Schiene knusprig backen.