Spargel-Blätterteigtarte
Blätterteig und Spargel – das passt! Ein schnelles & einfaches Rezept mit Spargel, das haben wir mit dieser Spargel-Blätterteigtarte geschafft. Unbedingt nachbacken!
- 20-25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Spargel-Blätterteigtarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 800 g weißer Spargel geschält
- 200 g Crème fraîche
- 1 Handvoll Petersilie gehackt
- 1 Handvoll Dille
- 4 Eier
- 200 g Räucherlachs
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Geschälten Spargel ca. 5 Min. bissfest kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Crème fraîche mit Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einer Gabel den Teigboden einige Male einstechen.
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Schritt 4
Teig mit Crème fraîche bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Etwas von der Crème fraîche für die Garnierung beiseite stellen. Spargel am Teigboden verteilen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 6
In der Zwischenzeit die Eier ca. 7 Minuten kochen. Anschließend schälen und in Scheiben schneiden.
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Schritt 7
Spargel-Blätterteigtarte nach dem Backen mit Räucherlachs und gekochtem Ei belegen und mit dem restlichen Kräuter-Crème fraîche toppen.
Du kannst die Tarte auch mit frischen Kräutern garnieren.