Sommer-Pita
Diese leckeren Pita-Taschen sind der perfekte Snack für heiße Sommertage. Im Handumdrehen hast du deine eigenen Pita-Taschen gebacken und sie können befüllt werden. Wir zeigen wie einfach das geht.
- 10 - 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 4 Pita-Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
- 2 EL Sesam zum Bestreuen
- 1/4 Gurke in Würfel geschnitten
- 6 Cocktailtomaten klein geschnitten
- 150 g Feta grob zerbröselt
- 1 Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
- 200 g griechisches Joghurt
- 1 Zitrone Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- Etwas Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke schneiden. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
-
Schritt 3
Rechtecke wie ein Buch zusammenfalten und die Enden etwas abrunden und nach unten einschlagen. Nochmals mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam bestreuen.
-
Schritt 4
Im Backofen 10-15 Min. lang goldbraun backen.
-
Schritt 5
Währenddessen griechisches Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
-
Schritt 6
Gurke, Zwiebel, Tomaten & Feta verrühren und mit Salz und Zitronensaft würzen.
-
Schritt 7
Brötchen in der Mitte einschneiden und mit der Gurkenmischung füllen. Griechisches Joghurt darüber träufeln.
Fülle die Pita-Taschen mit deinem Lieblingsgemüse. Erlaubt ist, was schmeckt.