S’Mores
Bei S’Mores handelt es sich um ein amerikanisches Dessert aus wenigen Zutaten, das besonders gerne beim Lagerfeuer oder Camping genossen wird. Mit unserem S’Mores Rezept gelingen dir die kleinen Leckerbissen auch im Backofen. Die Kombination aus fluffigem Teig, süßer Nuss-Nougatcreme, knusprigen Marshmallows und geschmolzener Schokolade sorgt für ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis.
- ca. 10-15 Min.
- 200 °C
- 180 °C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 12 S'Mores:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- ca. 150 g Nuss-Nougatcreme
- 12 Marshmallows
- 50 g Vollmilchschokolade z.B. mit ganzen Nüssen
- Etwas Butter oder Öl zum Fetten
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Eine Muffinform mit Butter oder Öl fetten.
-
Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Nuss-Nougatcreme bestreichen. Teig von der kurzen Seite weg eng wie ein Strudel aufrollen.
-
Schritt 3
Teigrolle in 12 Stücke schneiden. Jeweils ein Teigstück in jede Vertiefung legen und etwas hineindrücken, sodass der Rand ausgekleidet ist.
-
Schritt 4
Muffinblech im Backofen auf zweiter Schiene von unten 10-15 Min. goldbraun backen. Je 1 Marshmallow in die Vertiefungen geben und auf oberster Schiene mit der Grillfunktion des Backofens unter Beobachtung bräunen.
-
Schritt 5
Schokolade grob hacken und auf den S’mores verteilen. Noch warm servieren.
Alternativ kannst du auch unsere Tante Fanny Keksteige verwenden, welche zur Winterzeit erhältlich sind.