Silvesterschweinchen
Ein Silvesterschweinchen zum Verschenken ist was feines. Mit einer Füllung aus Speck, Schmand und Essiggurken sind sie das ideale Fingerfood für den Silvester-Abend.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 25 Min.
Zutaten Für 8 Schweinchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- Pfefferkörner für die Augen
- 50 g Speck klein gewürfelt
- 1 Essiggurken klein gewürfelt
- 40 g Sauerrahm (Schmand)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Speck, Essiggurken und Schmand vermengen. Mit Pfeffer würzen.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Je 16 Kreise ø 6 cm und 8 Kreise ø 3 cm ausstechen. Mit dem restlichen Teig 16 kleine Kugeln für die Nasenlöcher rollen und für die Ohren kleine Dreiecke schneiden.
-
Schritt 4
Auf 8 der großen Kreise jeweils etwas Füllung setzen und mit einem großen Kreis bedecken. Ränder gut zusammendrücken.
-
Schritt 5
Die 3 cm großen Kreise für die Nasen aufkleben. Anschließend die zwei kleinen Kügelchen auf jeweils eine Nase setzen und ein wenig festdrücken, dann die Ohren anbringen. Als Augen die Pfefferkörner fest in den Teig drücken.
-
Schritt 6
Die Schweinchen im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Füllung ist ganz einfach je nach Geschmack variierbar! Einfach mit den Lieblingszutaten befüllen!