Sigara Börek
Sigara Börek ist das ideale Fingerfood für gemütliche Abende mit Familie und Freunden. Gefüllt mit Speck, Schafskäse und Petersilie, ummantelt von knusprigem Filoteig – einfach ein Genuss!
- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180 ° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 20 Sigara Börek:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 200 g Speckscheiben
- 400 g Schafskäse fein würfelig geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
1 Teigblatt in 4 Dreiecke schneiden. 2 Dreiecke übereinander legen und Speckblätter und Schafkäse auf die breite Seite der Dreiecke legen und mit etwas Petersilie und Pfeffer bestreuen.
-
Schritt 3
Dreiecke zur Spitze hin einrollen. Die gerollten Sigara sollten in etwa die Größe und Form einer Zigarre haben (daher der türkische Name).
-
Schritt 4
Die "Zigarren" im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Alternativ können die Röllchen auch im heißen Öl frittiert werden.
Für Vegetarier kann auch nur der Schafkäse als Füllung verwendet werden.