Schweinefilet mit Salbei
Dieses herrlich saftige Schweinefilet schmeckt in knusprigem Blätterteig wirklich himmlisch. Salbei und Prosciutto geben ihm noch das gewisse Extra. Wie passend für dein Weihnachtsmenü.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 35 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 800 g Schweinslungenbraten zugeputzt
- 2 EL Olivenöl
- 16 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Prosciutto crudo
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl rundum schnell anbraten, auskühlen lassen.
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Schritt 3
Das Schweinefilet auf die Prosciuttoblätter legen und ummanteln.
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Schritt 4
Entrollten Blätterteig mit dem Schweinefilet und Salbeiblättern belegen, zusammenschlagen und mit der Naht nach unten auf das Backpapier legen. Mit Ei bestreichen, einer Gabel mehrmals einstechen und mit Teigresten verzieren.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 30 Min. auf unterer Schiene goldbraun backen. Kurz rasten lassen, aufschneiden und servieren.