Schwarzwälder-Kirsch-Pie

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Ein Klassiker neu interpretiert – unser Schwarzwälder-Kirsch-Pie ist nicht nur unglaublich lecker, sondern mithilfe unseres Butter-Mürbteigs auch schnell und einfach zubereitet. Wir zeigen dir, wie du diese fruchtige  Nascherei im Handumdrehen auf den Tisch zauberst. Der Schwarzwälder-Kirsch-Pie ist auf jeden Fall nicht nur eine wahre Gaumenfreude, sondern auch ein echter Hingucker.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 40 Min. + Zeit zum Kühlen

Zutaten für 1 Schwarzwälder-Kirsch-Pie:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
  • 1 Pkg. Roter Tortenguss
  • 1 Glas (180 g Abtropfgewicht) Weichseln (Schattenmorellen), abgetropft
  • 50 g Zartbitterschokolade fein gemixt oder sehr fein gerieben + etwas mehr, geraspelt zur Dekoration
  • 60 g Kakao-Getränkepulver z.B. Kaba, Nesquik
  • 500 ml kaltes Schlagobers/Schlagsahne
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Blindbackkugeln oder trockene Hülsenfrüchte, zum Blindbacken

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine befettete Tarteform (ø 26 cm) geben, mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken. Mit dem übrigen Backpapier bedecken und mit Blindbackkugeln beschweren.

  3. Schritt 3

    Auf einem Backgitter auf unterster Schiene im Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Anschließend Blindbackkugeln und Backpapier entfernen und Pie vollständig auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und Weichseln (Schattenmorellen) unterziehen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Gemahlene Zartbitterschokolade, Kakao-Getränkepulver und 250 ml Schlagobers steifschlagen. Auf dem ausgekühlten Mürbteigboden verteilen und Kirschen darübergeben (zuvor 12 Kirschen zur späteren Dekoration wegnehmen).

  6. Schritt 6

    Restliches 250 ml Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und auf den Kirschen verstreichen.

  7. Schritt 7

    Die Torte mind. 1 Stunde kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und übrigen Kirschen dekorieren.

Tipp

Am Besten mahlst du die Zartbitterschokolade mit einer Küchenmaschine oder einem Zerkleinerer z.B. Thermomix, Moulinette… oder reibst sie mit einer sehr feinen Raspel.

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