Schwammerl-Karottentaschen
Ein vegetarisches Dinkel-Blätterteig-Rezept mit Karotten und Champignons! Die Schwammerl-Karottentaschen mit Ziegenfrischkäse sind schnell und einfach zubereitet und ideal als Snack für Zwischendurch. Unbedingt ausprobieren!
- ca. 15 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 Schwammerl-Karottentaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten
- 3 Karotten geschält, der Länge nach gesechstelt
- 100 g kleine Champignons klein geschnitten
- 1 TL Honig
- 1 EL Petersilie gehackt
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 40 g Parmesan
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten. Honig und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und überkühlen lassen.
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Schritt 3
Ziegenfrischkäse mit der Hälfte des Parmesans und den Semmelbröseln vermischen und würzen.
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Schritt 4
Blätterteig direkt am Backbleck entrollen und in 6 Quadrate schneiden. Je eine Ecke parallel zum Rand 2 Mal einschneiden. Ränder mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Je 1 EL der Ziegenkäsemasse mittig auf die Quadrate platzieren. Karotten und Champignons gleichmäßig darauf verteilen und die beiden Ecken gegengleich übereinanderschlagen.
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Schritt 6
Oberfläche mit Ei bepinseln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 15 Min. auf unterer Schiene backen.
Statt Champignons kannst du auch andere Pilze der Saison verwenden.