Schokorollen
aus Plunderteig
3 Bewertungen
Aus unserem Plunderteig zauberst du ganz einfach diese leckeren Schokorollen. Gefüllt mit Haselnuss-Creme begeistern die Schokoröllchen mit Mandelplättchen und Schokoglasur große und kleine Naschkatzen!
- 15 - 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 8 Schokorollen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- ca. 150 g Haselnuss-Creme
- 1 Ei zum Bestreichen
- Einige Mandelplättchen zum Bestreuen
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen
- Etwas Schokoglasur
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit der Haselnusscreme bestreichen, einrollen und acht gleichmäßige Stücke schneiden. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Mandelplättchen bestreuen.
-
Schritt 3
Im Backofen 15 - 20 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen, mit Schokoglasur verzieren und mit Staubzucker bestreuen.