Schokoladen-Törtchen
Knusprige Schokoladen-Törtchen – ganz einfach selbst gemacht. Ob zum Kaffee, Tee oder als süßen Snack zwischendurch. Die süßen Törtchen überzeugen mit der schokoladen Füllung und dem knusprigen Keksboden auf ganzer Linie.
- 12 + 4 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 50 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Mürbteig 350 g
- Ca. 300 g Hülsenfrüchte (Reis, Linsen, ...) zum Blindbacken
- 125 g Schlagobers (Sahne)
- 25 g Honig
- ½ TL Zimt
- 180 g dunkle Schokolade gehackt
- 100 g Vollmilchschokolade gehackt
- 2 EL Staubzucker (Puderzucker)
- 30 g Haselnüsse grob gehackt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Die Vertiefungen einer Mini-Muffinform gut befetten.
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Schritt 2
Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3 – 4 mm dick ausrollen. Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise in die Vertiefungen legen und andrücken. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten befüllen und bei 180° C ca. 12 Min. blindbacken.
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Schritt 3
Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Teig weitere 4 Min. backen. Böden in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig herausnehmen.
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Schritt 4
Alle Zutaten für die Füllung vermengen und langsam erwärmen. Aufrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. Masse bis zum Rand in die Teigböden gießen und über Nacht fest werden lassen. Nach Belieben mit Staubzucker und gehackten Haselnüssen dekorieren.