Schokoladentarte
Schokoladen-Fans aufgepasst! Unsere Schokoladen-Tarte ist im Handumdrehen selbst gemacht. Mit einer herrlich Schokoladenfüllung und verfeinert mit dem köstlichen Aroma von Cointreau oder Grand Marnier, wird diese Schoko-Tarte zu einem wahren Geschmackserlebnis. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für Schokoladenliebhaber.
- ca. 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Schokoladentarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 200 g Zartbitter-Schokolade gerieben
- 25 g Butter geschmolzen
- 250 g Crème fraîche
- 1 EL Grand Marnier oder Cointreau
- 1 EL Butter zum Befetten
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Befettete Tarteform mit dem Teig auslegen. Mit den überstehenden Teigresten den Rand verstärken und diesen mit Ei bestreichen.
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Schritt 3
Backpapier auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten (Linsen, Bohnen, Reis, etc.) befüllen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. blind backen. Danach Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Teig überkühlen lassen.
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Schritt 5
Schokolade und Butter vermengen. Crème fraîche aufkochen lassen und die Schokolade-Masse einrühren, bis sie geschmolzen ist. Nach belieben Grand Marnier hinzufügen.
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Schritt 6
Die Creme auf dem Teigboden verteilen und 3 Std. kalt stellen.