Schokolade-Mango-Tartelettes
Diese Schokolade-Tartelettes mit Mango sind die perfekte Kombination aus fruchtig und schokoladig! Rezept unbedingt mal ausprobieren!
- 25 - 30 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 6 Schokolade-Tartelettes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 1 Mango geschält, in kleine Würfel geschnitten
- Ca. 50 g Butter zum Ausstreichen
- Etwas Frische Minze
- 2 Orangen Saft ausgepresst
- 80 g Milch
- 125 g Crème fraîche
- 50 g Kristallzucker
- 200 g Bitterschokolade Couvertüre gehackt
- 4 Eidotter
- 1 Dose Mangoscheiben abgetropft
- 2 EL Staubzucker
- ½ Zitrone Saft ausgepresst
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.
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Schritt 2
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 3
Für die Fülle Milch, Kristallzucker und Crème fraîche aufkochen, Schokolade einrühren und Masse überkühlen lassen.
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Schritt 4
Tarteletteformen mit zerlassener Butter ausstreichen, Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 gleichmäßige Quadrate von 12 x 12 cm zuschneiden und in die Formen legen. Mit dem überhängenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 5
In die erkaltete Schokolademasse Eidotter einrühren und in die Törtchen füllen.
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Schritt 6
Törtchen im vorgeheizten Backofen in der unteren Hälfte des Backofens ca. 25 - 30 Min. backen.
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Schritt 7
Gewürfelte Mango mit dem Orangensaft marinieren, mit der frischen Minze verfeinern und auf den überkühlten Törtchen verteilen.
Reiche doch zu den Schokolade-Tartelettes ein Mangopüree: dazu Mangoscheiben, Staubzucker und Zitronensaft mit dem Mixstab pürieren. Die noch lauwarmen Törtchen mit dem Mangopüree servieren. Anstelle der Mangos kann nach Belieben und Saison auch anderes Obst verwendet werden.