Schokolade-Haselnuss Tarte
Unsere Schokolade-Haselnuss Tarte ist mit dem frischen Quiche- & Tarteteig im Handumdrehen selbst gemacht. Perfekt für alle Schokofans.
- 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Schokolade-Haselnuss Tarte (Ø 24 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 350 g Kondensmilch
- 60 g Butter
- 2 EL Honig
- 200 g dunkle Schokolade
- 2 EL Schlagobers (Sahne)
- 100 g Haselnüsse
- 2 EL Marmelade nach Belieben
- 500 g Hülsenfrüchte zum Blind backen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Tarteform mit Butter gut befetten. Teig in die befettete Form legen. Mit dem restlichen Teig den Rand verstärken. Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten befüllen und ca. 20 Min. blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Frischen Quiche- & Tarteteig überkühlen lassen.
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Schritt 3
Für die Fülle Kondensmilch, Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Schokolade mit Schlagobers ebenfalls schmelzen. Schokolademasse über die Milchmasse gießen und verrühren.
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Schritt 4
Haselnüsse ohne Fett kurz in einer Pfanne anrösten.
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Schritt 5
Marmelade kurz in einem Topf aufkochen lassen und auf den ausgekühlten Boden streichen. ¾ der Haselnüsse darauf verteilen und die Schokolademasse darüber gießen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen und mit den restlichen gerösteten Haselnüssen bestreuen.