Blätterteig Schoko-Schnecken
Probiere unsere verlockenden süßen Blätterteig Schoko-Schnecken! Sie sind mit unserem frischen Blätterteig ganz einfach zubereitet und passen perfekt zum Kaffee, als süßes Frühstück oder als kleine Nascherei für Zwischendurch.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 6 Blätterteig Schoko-Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 10 EL Haselnuss- oder Schokoladencreme
- Einige Haselnüsse gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, mit Haselnusscreme bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
-
Schritt 3
Der Breite nach den Teig einmal zusammenklappen (also von der langen zur langen Seite).
-
Schritt 4
Der Länge nach ca. 6 Streifen mit je 1,5 cm Breite schneiden und jeden Streifen ineinander verdrehen. Dann zu einer Schnecke zusammenrollen. Alle 6 Schnecken mit Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 15 Min. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Wenn du es gerne fruchtiger magst, kannst du statt der Haselnusscreme auch Marmelade verwenden.