Schoko-Osterhasen
Die Schoko-Hasen aus Hefeteig sind perfekt für deinen Osterbrunch oder die Familienfeier. Ideal auch für die kleinen Schokotiger der Familie. Das Schoko-Osterhasen Rezept ist auch ideal fürs gemeinsame Backen mit Kindern.
- ca. 15 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Schoko-Osterhasen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 50 g Nuss-Nougatcreme
- 25 g Krokant
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen und den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
-
Schritt 3
Halben Streifen mit etwas Nuss-Nougatcreme bestreichen und mit Krokant bestreuen.
-
Schritt 4
Jeden Streifen locker bis zur Hälfte aufrollen. Aus dem restlichen Teigstrang die Ohren für den Hasen formen und gut festdrücken. Ohren mit den Fingern etwas flach drücken.
-
Schritt 5
Osterhasen ca. 15 Min. im Backofen goldbraun backen.
Befülle die Häschen ganz nach deinem Geschmack auch mit Marmelade, Nuss- oder Mohnfüllung.