Schoko-Nuss Schnecken
- 15 - 20 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept! für 12 Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 60 g Butter
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Roh-Rohrzucker
- 50 g Walnüsse gehackt
- 80 g Zartbitter-Schokolade
- 1 TL Honig
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Kakaopulver einrühren.
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Schritt 3
Teig mit dem Backpapier entrollen und mit der Kakaobutter bestreichen. Dabei 1 cm Rand rundum aussparen.
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Schritt 4
Mit Roh-Rohrzucker und Walnüssen bestreuen und der Länge nach einrollen. In 2 cm breite Scheiben schneiden.
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Schritt 5
Im Backofen mit etwas Abstand 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und auskühlen lassen.
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Schritt 6
Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und Honig unterrühren. Danach die Schnecken damit verzieren.
Die Schoko-Nuss Schnecken können auch mit Blätterteig oder Croissant- & Plunderteig zubereitet werden. (Achtung: möglicherweise andere Backzeiten und Temperaturen)