Schoko-Nuss-Brezen
0 Bewertungen
Aus nur 3 Zutaten zauberst du im Handumdrehen diese leckeren Schoko-Nuss-Brezen. Mit unserem Plunderteig ist die süße Nachspeise für deine Gäste im Nu fertig.
- ca. 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- 5-10 Min.
Zutaten für 6 Schoko-Nuss-Brezen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Schokolade-Creme
- 80 g Haselnüsse gerieben
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
-
Schritt 3
Den Teig dünn bis zum Rand mit Schokolade-Creme bestreichen und gemahlene Haselnüsse darüber streuen.
-
Schritt 4
Den Teig der Breite nach einschlagen (die Länge des Teiges bleibt gleich, nur die Breite wird halbiert).
-
Schritt 5
Nun der Länge nach ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und zu Brezen formen.
-
Schritt 6
Die Brezen auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
Tipp
Streiche für etwas mehr Süße ein wenig Zuckerguss auf die Brezen!