Schoko-Kirsch Flammkuchen vom Grill
Kirschen gehören zum Sommer wie die Hitze zum Grill. Darum wird unser Schoko-Kirsch Flammkuchen auch direkt auf dem Grill zubereitet. So herrlich schmeckt der Sommer!
- ca. 20 Min.
- 270° C
- ca. 7- 9 Min.
Zutaten für 4 Schoko-Kirsch Flammkuchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
- 1 Glas Weichseln/Sauerkirschen (660 g/390 g Abtropfgewicht) abgegossen und Saft aufgefangen
- 30 g Zucker
- 2 EL Speisestärke
- 250 g Sauerrahm
- 3 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Zartbitterschokolade gehackt
- 1/2 Bd. frische Minze zur Garnitur
Zubereitung:
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Schritt 1
Den Griller nach Anleitung vorbereiten, Backstein mit aufheizen. Griller mit dem Deckel verschließen und auf 270° C vorheizen.
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Schritt 2
Weichselsaft/Kirschsaft mit Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke mit etwas kalter Flüssigkeit glattrühren und in den kochenden Saft einrühren, kurz aufkochen lassen. Weichseln/Kirschen unterziehen und bis zum Gebrauch auskühlen lassen.
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Schritt 3
Den Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten. Sauerrahm, Vanillezucker und Schokostückchen mischen und auf den Teigböden verteilen.
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Schritt 4
Je 1-2 Flammkuchenböden (je nach Größe des Backsteins) auf den Backstein geben und bei geschlossenem Deckel nacheinander je 7-9 Min. knusprig backen.
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Schritt 5
Nach dem Backen mit Weichseln/Kirschen belegen und mit Minze garnieren.
Zubereitung im vorgeheizten Backofen am Blech ohne Backpapier bei 270°C (Ober-/Unterhitze), Heißluft nicht empfohlen.
Anstatt dem selbst zubereiteten Kirschkompott, kann auch fertige Kirschgrütze oder Rote Grütze aus dem Kühlregal verwendet werden!