Schneckenspieße
Diese Kürbissuppe mit knusprigen Blätterteig Schneckenspießen eigenet sich wunderbar als Vorspeise für ein Weihnachtsmenü. Nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein wahrer Genuss.
- ca. 10- 12 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 30 Min.
Zutaten
Für die Schneckenspieße:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 50 g Frischkäse
- 100 g Käse gerieben
- 100 g Schinken
- 1 Ei zum Bestreichen
- Pistazien gehackt
- Etwas Paprikapulver
Für die Kürbiscremesuppe:
- 500 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido) grob geschnitten
- 1 Zwiebel klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen klein geschnitten
- 2 EL Öl
- 200 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 Orange Saft und Schale
- 800 ml Wasser oder Rindsuppe
- Etwas Muskatnuss und Kardamom
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
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Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch in Öl anschwitzen, Kürbis zugeben, kurz dünsten lassen, mit der Rindsuppe aufgießen und weich kochen. Schlagobers zugeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren.
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Schritt 2
Mit Orangensaft, Orangenzeste, etwas geriebener Muskatnuss, Salz und Kardamon abschmecken.
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Schritt 3
Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 4
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 5
Blätterteig direkt auf der Arbeitsfläche ausrollen, mit Frischkäse bestreichen und mit Käse und Schinken belegen. Nach Gusto mit etwas Paprikapulver bestreuen, eventuell etwas mit Salz würzen.
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Schritt 6
Blätterteig der Länge nach dünn einrollen und anschließend ca. 2-3 cm Breite Schnecken schneiden und einen dünnen Holzspieß durchstecken. Die Röllchen mit Ei bestreichen und in die Pistazien tauchen.
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Schritt 7
Die Spießchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10–12 Minuten goldbraun backen. (Sollten die Holzspieße zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken).
Die Kürbissuppe vor dem Servieren mit einigen Tropfen Kürbiskernöl anrichten. Die Spießchen dazu servieren.