Schnecken-Helden
Auf der Suche nach Snacks für die nächste Kinderparty? Klassische Pizzaschnecken bekommen von uns ein kleines Make-Over und verwandeln sich im Handumdrehen in glubschäugige Schnecken-Helden!
- ca. 15-20 Min.
- 220°C
- 200°C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 12 Schnecken-Helden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Pizza-Kombi 600g
- (Alternativ: 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400g + 200g Tomatensauce)
- 50 g Salami in Streifen geschnitten
- 1 bunte Paprika entkernt
- 100 g Mais abgetropft
- 100 g Pizzakäse
- Optional: 24 Zuckeraugen und 1 TL Marmelade zum Ankleben
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Pizzasauce darauf verstreichen, dabei oben einen Rand von 10 cm aussparen. Mit Salami, Paprika, Mais und Käse belegen.
-
Schritt 3
Vom unten Teigrand beginnend eng einrollen und in 12 ca. 3 cm breite Scheiben schneiden.
-
Schritt 4
Die Schnecken auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen. Teigenden von den Schnecken abrollen und mit einem Messer 2 cm tief einschneiden, sodass optisch Köpfe mit zwei Fühlern/Augen entstehen.
-
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen.
-
Schritt 6
Nach dem Backen optional je zwei Zuckeraugen mit etwas Marmelade ankleben.
Belege den Pizzateig alternativ ganz nach Belieben mit deinen Lieblingszutaten!