Schinkenspeck-Käse-Tascherl
Wie wär es mit einem Rezept mit Schinkenspeck und Käse? Das herrliche Rezept für unsere knusprigen Blätterteigtaschen mit Schinkenspeck-Käse-Füllung kannst du ganz einfach nachbacken.
- ca. 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 15 Schinkenspeck-Käse-Tascherl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 200 g Schinkenspeck geschnitten
- 145 g Käse gerieben (Emmentaler oder Gouda)
- 125 g Crème fraîche
- Etwas Petersilie gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schinkenspeck, 125 g Käse, Crème fraîche und Petersilie verrühren.
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Schritt 3
Teig der Breite nach in 5 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Streifen teilen (ca. 8 x 8 cm). Je 1 EL Schinken-Käse-Masse darauf verteilen.
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Schritt 4
Teigränder mit Ei bestreichen, diagonal zusammenklappen und die Ränder andrücken. Fertige Taschen mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Im Backofen 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Zu diesen Tascherln passt besonders gut ein Krendip. Dazu Sauerrahm, Salz, Schnittlauch und geröstete Kürbiskerne mit etwas frisch geriebenem Kren vermengen!