Schinken-Lauch-Pilz-Quiche
mit Blätterteig
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Eine knusprige Blätterteig-Quiche mit Schinken, Lauch und Pilzen? Wie du das schnelle Mittagessen einfach selbst machst erfährst du in unserem Rezept!
- 12 - 15 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 250 g Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten
- 250 g Lauch in Scheiben geschnitten
- 2 EL Öl
- 250 g Schinken geschnitten
- 3 Eidotter
- 150 g Crème fraîche
- 3 E L Petersilie gehackt
- 60 g Käse gerieben (z.B. Emmentaler)
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit dem Blätterteig auskleiden, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
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Schritt 3
Lauch in Öl anschwitzen, Champignons zugeben und köcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schinken ebenso zugeben, durchmischen und kühl stellen. Danach alles auf dem Teig verteilen.
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Schritt 4
Dotter, Crème fraîche, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen und über den Belag gießen, mit Käse bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 35 Min. auf unterer Schiene backen. Herausnehmen und noch warm servieren!