Schinken-Erdäpfel-Strudel Tante Fanny

Schinken-Kartoffel-Strudel

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So schnell und einfach klappt ein Schinken-Kartoffel-Strudel mit unserm Dinkel-Blätterteig. Am liebsten noch eine frische Sauce dazu und fertig.

  • ca. 40 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Schinken-Kartoffel-Strudel:  

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 125 g Sauerrahm (Schmand)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 200 g Schinken gewürfelt
  • 4 Erdäpfel gekocht, gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Majoran
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Kümmel zum Bestreuen
klappt Auch mit

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 20° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit Dotter und Ei vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und 2/3 des Teiges mit der Sauerrahmmischung bestreichen. Erdäpfel und Schinkenwürfel vermengen und über dem Sauerrahm verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und Teig zu einem Strudel rollen.

  4. Schritt 4

    Strudel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und nach Belieben mit etwas Kümmel bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Zu diesem Strudel passt ein Kresse-Dip, aus Sauerrahm, Salz, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und Kresse.

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