Schichtdessert
Die perfekte Nachspeise für deine Gäste: unser Schichtdessert im Glas mit Blätterteigstangerl. In Gläsern werden die Creme und frische Orangenscheiben abwechselnd geschichtet und mit den knusprigen Blätterteigstangen garniert. Ein einfaches Rezept, das sich ideal als Dessert oder festlicher Snack eignet.
- ca. 15 Min
- 210° C
- 190° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300 g
- 2 Orangen in feine Scheiben geschnitten
- Etwas Schokoladeglasur
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 100 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 EL löslicher Kaffee in Wasser aufgelöst
Zubereitung:
-
Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 3
Teig in 2 cm dicke Streifen schneiden und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
-
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. goldbraun backen.
-
Schritt 5
Für dei Creme alle Zutaten vermengen und mit dem Mixer aufschlagen. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
-
Schritt 6
Die fertig gebackenen Blätterteigstangerl überkühlen lassen und danach die Enden in die Schokoladenglasur tauchen.
-
Schritt 7
Die Creme abwechselnd mit den Orangenscheiben in ein Glas schichten und danach mit den Blätterteigstangen verzieren.