Schafkäseröllchen
Diese knusprigen Schafkäseröllchen sind perfekt für jeden Anlass und mit unserem Filo- & Yufkateig auch ganz einfach zuzubereiten. Ideal als Vorspeise, Snack oder Beilage – diese Schafkäseröllchen sind ein Genuss für alle Sinne. Probiere unser Rezept aus und lass dich von diesen knusprigen Leckerbissen verführen!
- ca. 10 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 20 Schafkäseröllchen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 450 g Schafkäse zerbröselt
- 150 g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 2 EL Petersilie gehackt
- Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Olivenöl
- Etwas weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schafkäse, Joghurt und Olivenöl vermengen und mit Petersilie, Knoblauch und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teigblätter halbieren und dünn mit verquirltem Ei bepinseln.
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Schritt 4
Schafkäsefüllung in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. Die Füllung am unteren Ende des Teiges länglich auftragen, dabei rechts und links einen Rand von 1 cm aussparen. Die Teigstreifen bis zum Ende einrollen, Seitenränder fest zusammendrücken.
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Schritt 5
Oberfläche der Teigröllchen mit etwas Öl bepinseln und mit Sesam bestreuen.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Besonders knusprig werden die Röllchen, wenn sie im heißen Fett ausgebacken werden. Zuvor auf das Bepinseln mit Öl und den Sesam verzichten.