Sauerkraut-Quiche mit Knusperbratl
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Rustikal g’schmackig! Die deftige Sauerkraut-Quiche mit knusprigem Braten ist das perfekt Essen für die kalte Jahreszeit. Probiere die Quiche mit Sauerkraut und Knusperbratl unbedingt aus und überzeuge dich selbst.
- ca. 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 1 Sauerkraut-Quiche:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- 140 g Bratenstück (z.B. Hütthaler Knuspriges Bratlstück)
- 600 g gekochtes Sauerkraut
- 3 Eier
- 150 ml Schlagobers (Sahne)
- 1 MSP Muskatnuss
- Etwas Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitet mit:
klappt Auch mit
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsangabe vorbereiten.
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Schritt 2
Bratenstück, Sauerkraut, Eier, Obers und etwas vom Schnittlauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt in die Backform legen und mit dem überstehenden Rand verstärken. Sauerkraut Mischung am Teigboden verteilen.
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Schritt 4
Quiche im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Nach dem Backen mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.